Découvrez nos plats et menus libanais que notre restaurant Le Mézzé de Grenoble vous propose de venir découvrir.
Mezze libanais
Mezze
Assortiments de plats chauds et froids
8 plats (2 personnes) | 40€ |
10 plats (3 personnes) | 60€ |
12 plats (4 personnes) | 80 € |
14 plats (5 personnes) | 100 € |
16 plats (6 personnes) | 120 € |
Mezzé Royale (plat + grillades) | 27,50€ / personne |
Notre Mezze libanais se compose de 8 à 20 plats suivant le nombre de convives. Ces plats typiques et traditionnels (chauds et froids) n’attendent plus qu’à être dégustés, pour votre plus grand plaisir !
Le Mezze libanais est le plat idéal pour passer un moment convivial entre amis ou en famille et découvrir une cuisine orientale raffinée et travaillée avec une grande technique culinaire.
Le Mezze Royal diffère du Mezze par la présence de grillades. Nos grillages sont préparées avec un savoir-faire et des marinades qui vous feront saliver de bonheur si vous êtes amateur de viande.
Les entrées froides
Fattouche
Salade villageoise de crudités fraiches, pain grillé.
Hommos
Purée de pois chiches à la crème de sésame, citron, huile d’olive.
Kafta cru (sur commande)
Viande hachée avec des oignons et du persil épicée.
Kebbeh cru (sur commande)
Viande aromatisée et finement hachée avec du blé concassé.
Labné
Fromage blanc de lait caillé de vache, avec ou sans ail et menthe.
Motabbal
Caviar d’aubergine à la crème de sésame, citron, huile d’olive.
Moussakaa
Aubergines, sauce tomate, pois chiches, huile d’olive.
Tabboulé
Persil, tomate, menthe, bourghoul, citron, huile d’olive.
Warakariche
Feuilles de vigne farcies.
Les entrées chaudes
Arayess
Pain libanais farci de viande hachée.
Falafel
Recette de beignets de fèves et de pois chiches.
Foies de volaille
Nos foies de volaille sont marinés dans la mélasse de grenade. Cette recette traditionnelle permet aux foies de prendre un goût exceptionnel qui vous fait voyager à chaque bouchée.
Hommos Chawarma
Recette à base de pois chiche et de viandes.
Kebbeh Boulettes
Viande hachée, Bourghoul, Oignons et Pignons.
Makanek
Saucissons libanais marinés.
Rkakat Viande et Fromage
Feuilleté farci au poulet et au fromage.
Samboussiks Epinards
Chaussons rissolés aux épinards et aux noix.
Samboussiks Fromage
Chaussons rissolés aux fromages et aux herbes.
Samboussiks Viandes
Chaussons rissolés à la viande.
Soudjouk
Viande de boeuf, citron, cumin et sauce tomate.
Plats chauds
Brochette d’agneau
Brochettes d’agneau marinées aux épices orientales.
Chawarma
Viande marinée, émincée, rôtie à la broche.
Chich taouk
Brochettes de poulet mariné au citron et à l’ail.
Grillades de mézzés
Chichtaook, Kafta, Agneau.
Kafta grillé
Viande hachée persillée.
Makloubeh
Poulet, riz, amandes, aubergines et sauce orientale.
Desserts
Baklawas Libanaises
Les baklawa sont de petits desserts orientaux typique du Liban à base d’amandes, de pistaches, de miel… Il en existe plusieurs sortes, chacune ayant des saveurs qui lui est propre.
Flan à la fleur d’oranger
Flan à la fleur d’oranger et à l’eau de rose.
Vins
Vins Francais
Si vous le souhaitez vous pouvez accompagner nos spécialités de vins francais. Notre chef libanais a sélectionné des vins francais qui se marient parfaitement et harmonieusement avec notre cuisine (mezze…).
Vins Libanais
Venez découvrir nos vins libanais sélectionnés et ramenés par notre chef lors de ses voyages au Liban. Notre choix varié de vins de qualité accompagnera parfaitement votre diner.